こんな学校

社会人の方々の
学ぶ意欲にお応えします。

ACEでは、1997年から「科目等履修生制度」を導入、これは、本校が開講している授業を自由に選択して、在校生とともに学ぶことができるという制度です。民間企業の社員研修や中高年の方々の専門知識・技能の修得、さらには各種資格取得対策など、目的に合わせてご活用ください。
パソコンが得意になる講座として、「パソコン実習(Word&Excel)」、「ホームページ作成演習」、「フォトグラフィ(静止画をパソコンで加工)」などが、資格取得のための講座として、「CAD3次元操作&製図技法」、「CG検定対策」などがあります。

入学資格 受講科目を理解する学力か実務経験があれば学歴は問いません。
選 考 入学願に検定料と履歴書を添えて提出してください。
これらを参考に、担当教員が志望理由や実務経験等、学習相談を兼ねて面接を行います。
入学時期 前期の授業は4月初旬、後期は10月初旬から開講します。
最初から受講していただくことをお勧めします。
学 費 入学検定料 5,000円
入学金   20,000円
受講料   60,000円(半期1コマ(90分授業))
履修証明 規程の出席を満たした方は試験を受けることができ、合格すれば希望により証明書を発行します。
開講科目 本校の学科編成と専攻および開講科目は学校案内パンフレットをご覧下さい。
授業時間割はお尋ね下さい。個別の開講科目の内容およびレベルはご希望により担当教員が説明します。
通 学 場所は旧市立図書館前、郷土資料館の隣。名鉄梅坪駅と豊田市駅の中間に有ります。
自家用車使用の場合は駐車場を用意します。
こんな学校